丘北县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

丘北法院发布3起毒品犯罪案例

2015-06-26 14:42:41 来源: 本站

    6月26日是“国际禁毒日”。毒品犯罪严重危害人民身心健康,而且极易诱发次生犯罪,一直是我国刑事司法的打击重点。今年1-6月,丘北法院共受理各类毒品犯罪案件5件,审结3件,依法惩处毒品犯罪分子3人。为进一步加强禁毒宣传,教育广大群众认清毒品危害,提高防毒拒毒意识,现对该3起毒品犯罪案例发布如下:
     2014年8月23日,民警在县城一出租屋内抓获包括被告人杜某在内的几名吸毒人员,并当场查获一包重约0.5克的白色块状毒品海洛因可疑物,经鉴定,该毒品可疑物中检见海洛因等成分。被告人杜某供述自己为筹集毒资,多次贩卖毒品,并容留吸毒人员在其出租屋内吸食。法院以贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪数罪并罚判处被告人杜某有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币4000元,决定执行有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币4000元。
    2014年9月13日,被告人袁某在其家中贩卖了20元的毒品海洛因供人吸食,当晚对方再次打电话要求购买80元的海洛因,两人在交易时被民警当场抓获,并在袁某床上查获块状海洛因可疑物和粉末状海洛因可疑物各一包。经鉴定,查获的毒品可疑物中检见海洛因等成分,合计0.87克。法院以贩卖毒品罪判处被告人袁某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2000元。
    2014年12月19日,丘北县公安局禁毒大队与锦屏派出所民警在城区开展巡逻时发现两名男子形迹可疑,经盘查发现被告人罗某正在向吸毒人员赵某贩卖毒品,并当场从赵某身上查获毒品海洛因一包。经称量,查获的毒品海洛因毛重0.65克,净重0.44克。法院以贩卖毒品罪判处被告人罗某有期徒刑九个月,并处罚金人民币2000元。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司