丘北县人民法院司法信息网 > 诉讼服务

正文

调取证据申请书

2015-05-04 16:51:44 来源: 本站

 

调取证据申请书
                  人民法院:
 
贵院受理的                                    一案, 因我方(原告)无法取得以下证据。根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第三条第二款、第十七条(三)之规定,特申请贵院给予调查收集。
证据1:
证据2:
证据3:
  此致
                                                                                                                         申请人:
                                                                                                                                     
 
注:申请书必须在举证期限届满7日前向人民法院提出  
 附《关于民事诉讼证据的若干规定》
 第三条 人民法院应当向当事人说明举证的要求及法律后果,促使当事人在合理期限内积极、全面、正确、诚实地完成举证。
  当事人因客观原因不能自行收集的证据,可申请人民法院调查收集。
第十五条《民事诉讼法》第六十四条规定的“人民法院认为审理案件需要的证据”,是指以下情形:
(一)涉及可能有损国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的事实;
(二)涉及依职权追加当事人、中止诉讼、终结诉讼、回避等与实体争议无关的程序事项。
 第十六条除本规定第十五条规定的情形外,人民法院调查收集证据,应当依当事人的申请进行。
 第十七条符合下列条件之一的,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据:
(一)申请调查收集的证据属于国家有关部门保存并须人民法院依职权调取的档案材料;
 (二)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的材料;
 (三)当事人及其诉讼代理人确因客观原因不能自行收集的其他材料。
   第十八条当事人及其诉讼代理人申请人民法院调查收集证据,应当提交书面申请。申请书应当载明被调查人的姓名或者单位名称、住所地等基本情况、所要调查收集的证据的内容、需要由人民法院调查收集证据的原因及其要证明的事实。
第十九条当事人及其诉讼代理人申请人民法院调查收集证据,不得迟于举证期限届满前七日。
人民法院对当事人及其诉讼代理人的申请不予准许的,应当向当事人或其诉讼代理人送达通知书。当事人及其诉讼代理人可以在收到通知书的次日起三日内向受理申请的人民法院书面申请复议一次。人民法院应当在收到复议申请之日起五日内作出答复。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司