丘北县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

文山中院党组书记、代理院长董桂琼到丘北法院调研指导工作

2015-10-26 10:05:17 来源: 本站

              102021日,文山州中级人民法院党组书记、代理院长董桂琼到丘北县人民法院调研指导工作,看望和慰问法院干警,征求意见建议。中院党组副书记、副院长王成斌和党组成员、副院长黄巧玲陪同调研。

    20日下午,董院长一行在丘北法院党组书记、院长唐应林陪同下,首先深入腻脚人民法庭进行调研,实地察看法庭办公条件,了解法庭基础设施、人员配置和审判工作开展等情况。21日上午,董院长一行又到丘北法院看望慰问干警,查看诉讼服务中心建设和立案登记制改革推进情况,并与县法院党组班子召开座谈会。

    在听取了丘北法院唐应林院长所作的2015年工作汇报后,董院长对该院审判执行、司法为民、队伍建设以及基层基础建设等各项工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了六点要求:

    一是要牢牢把握司法为民公正司法工作主线,主动适应经济发展新常态,为辖区经济社会稳定发展提供有力的司法保障和法律服务。二是要聚焦执法办案第一要务全力以赴做好第四季度各项审判执行工作,特别是要巩固立案登记制改革成果,杜绝年底不立案、强迫撤诉、虚假报结等现象发生。三是要加强审判管理工作,建立科学的审判运行态势分析和决策机制,进一步规范诉讼流程,强化节点管理,不断提高案件质量和审判效率。四是要加强请示汇报,提前谋划、稳妥推进“两庭”设施建设和信息化建设,切实提高保障能力。五是要密切关注司法改革新动向,从班子成员到干警都要加强学习,充分认识司法改革的重要意义,积极参与和推动司法改革。六要继续狠抓队伍作风建设和廉政建设,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以作风建设的成效来助推各项审判执行工作。要认真落实党风廉政建设主体责任,切实筑牢拒腐防变防线、严守底线不碰高压线,确保人、事、案不出问题。


董院长(左二)在诉讼服务中心调研

董院长(中)同诉讼当事人交流

唐应林院长汇报工作情况

座谈会现场

董院长作工作指导

技术支持:北京华宇信息技术有限公司