丘北县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

丘北法院积极开展平安丘北建设巡回宣传活动

2015-10-19 14:34:11 来源: 本站

              为加快推进平安丘北建设,提升群众安全感和满意度,1014,丘北县人民法院组织干警积极参加平安丘北建设巡回宣传活动,为群众送上了精彩的法律“大餐”。

当天是丘北县城街天,县法院与各相关单位一道,在财富广场设立法制宣传咨询点,并摆放宣传展板供群众参观。活动中,干警们围绕群众安全感和满意度“双提升”主题,向过往群众讲解开展安全感满意度测评的重要意义和注意事项,引导群众认真配合上级部门开展测评工作。同时还结合法院工作特点,重点宣传人民法院近年来落实司法为民公正司法所取得的成效,为群众发放《立案登记制改革》、《诉讼服务承诺》、《诉讼风险告知书》等普法宣传材料,并现场为群众解答法律咨询,增强群众知法、守法、懂法、用法的意识。

活动当天,法院干警共发放法制宣传材料500余份,接受群众法律咨询20余人次,受到了过往群众的一致好评。下步,法院还将运用官网、微博、展板、巡回宣传等方式,深入开展平安丘北建设法制宣传活动,增进人民群众对政法工作的了解和支持,努力提升群众安全感和满意度。


法官向群众讲解法律知识

技术支持:北京华宇信息技术有限公司